You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Tanggap Darurat DKI Kembali Evakuasi Jasad Korban Gempa Bumi Cianjur
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tim Tanggap DKI Bantu Evakuasi 10 Jenazah di Cianjur

Tim Tanggap Darurat DKI Jakarta bersama dengan personel gabungan dari TNI, Polri dan Basarnas berhasil mengevakuasi 10 jenazah warga penyintas gempa bumi Cianjur di Kampung Gintung, RT 04/08, Desa Mangun Kerta, Kecamatan Cugenang, Cianjur, Jawa Barat.

Jenazah kini dibawa ke rumah sakit terdekat

Jasad para korban dievakuasi dari dalam timbunan material longsor yang sangat tebal. Berdasarkan data yang diperoleh, dua korban pria dewasa, enam wanita dewasa dan dua anak perempuan.

Koordinator anggota Damkar Tim Tanggap Darurat DKI Jakarta, Sunaryo mengatakan, diduga kuat para korban merupakan warga yang sedang melintas atau berada di lokasi longsor Jalan Raya Cipanas saat gempa terjadi. Para korban tertimpa material longsor hingga jatuh ke jurang dengan ketinggian lebih dari 20 meter.

Tim Tanggap DKI Bantu Evakuasi Jenazah di Cianjur

“Anak perempuan tujuh tahun tertimbun beton rumah warga. Delapan korban lainnya berada di dalam mobil yang tertimbun lumpur, terdiri dari enam ibu, satu anak perempuan dan satu sopir. Satu pria dewasa diduga pengemudi towing ditemukan di kali,” ujarnya, Jumat (25/11).

Sunaryo menjelaskan, proses evakuasi jasad korban menggunakan sejumlah peralatan konvensional seperti cangkul, sekop, godam, dan sejumlah peralatan elektrikal seperti cutter spreader.

“Ini merupakan jerih payah dan kerja bersama semua unsur dalam mengevakuasi korban gempa bumi lainnya secara maksimal,” katanya.

Ia menambahkan, jika melihat kerusakan akibat gempa, kemungkinan banyak korban jiwa lain yang terjebak material longsor. Maka dari itu, proses pencarian jenazah masih terus berlanjut.

“Jenazah kini dibawa ke rumah sakit terdekat dengan ambulans. Kita ada info lagi, dua pengendara motor dengan penumpangnya hilang terkena longsor. Penyisiran dan pencarian korban lain masih berlangsung,” tandas Sunaryo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1327 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1268 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1240 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1085 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1079 personAldi Geri Lumban Tobing